Ингредиенты:
2 банана
100 г темного шоколада
30 мл сливок жирностью 20%
20 г разноцветной кондитерской посыпки
20 г кокосовой стружки
100 г любого мороженого для подачи
любое варенье для подачи
длинные деревянные шпажки
Приготовление:
1.Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
2.Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
3.В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
4.Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
5.Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев