1. Салат из винограда и куриной грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа Аджика - 0,5 ч.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Приготовление:
Для салата возьмем половину куриной грудки, её надо сварить до готовности и охладить. Помыть зелень, салат и виноград. Подготовить сметану, майонез, аджику и чеснок для заправки. Ингредиенты для салата из винограда и куриной грудки. Нарежем пополам каждую виноградинку, куриную грудку нарезать кубиком, Айсберг нарезать соломкой. Порезать виноград, салат и грудку. Смешаем майонез и сметану, выдавим через пресс чеснок и добавим приправу Аджика. Если такой нет, то можно добавить сухую или другую любимую приправу. Сделать соус. Смешаем все ингредиенты в салатнике. Кедровые орешки подсушим в микроволновке и охладим. Ими посыплем салат. Положить кедровые орехи. Салат из винограда и куриной грудки можно подать порционно - в вазочках, особенно если он приготовлен на праздник. Так будет более празднично и красиво.
2.Салат "Красное море"
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сыр твердый натереть на крупной терке. Помыть и нарезать помидоры соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу. Салат заправить майонезом. Перемешать. Салат "Красное море" готов. Приятного аппетита!
3. Салат "Французский поцелуй"
Ингредиенты:
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками. Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить. Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками. Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу. При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!
4. Салат "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Копченая курица 200 граммов
Ананасы консервированные 2 банки
Яйцо куриное 3 шт
Сыр Чеддер 50 граммов
Орехи грецкие 50 граммов
Майонез 50 граммов
Петрушка (зелень)для украшения
Приготовление:
Копченую курятину порезать мелким кубиком. Ананасы слить от сиропа, часть колец оставить нетронутыми, а часть - порезать мелким кубиком. Чеддер (можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу) натереть на средней терке, часть оставить для декора. Яйца отварить, натереть на средней терке. Грецкие орехи подсушить в горячем духовом шкафу, остудить и порубить ножом. В рабочей чаше смешать копченую курятину, ананасовые кубики, орехи, яйца и сыр - приправить майонезом. Если требуется - посолить. На порционное плато выложить по 4 кольца ананаса, сверху - салат, сформированный шариком (для этих целей можно использовать порцеватель для мороженного), присыпать тертым сыром. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью. Рецепт "Салат "Дамский каприз" готов, приятного аппетита!
5. Салат "Муравейник"
Ингредиенты:
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Приготовление:
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев