Томленая говядина по-итальянски в густом соусе с белым вином и овощами.
Нежное мясо легко отделяется от кости и тает во рту.
Ингредиенты:
•Телячья или говяжья голень (стейк с мозговой костью, толщиной 4-5 см) - 3-4 шт
•Вино белое сухое - 200 мл
•Томатная паста или томаты в собственном соку - 250 г
•Бульон говяжий или куриный - 500 мл
•Сельдерей - 2-3 стебля
•Морковь - 1 шт
•Лук репчатый - 1 шт
•Чеснок - 2-3 зубчика
•Мука - 4-5 ст.л
•Букет Гарни - несколько веточек петрушки, несколько веточек тимьяна, несколько лавровых листиков
•Соль - по вкусу
Приправа Гремолата
•Лимон (цедра) - 1 шт
•Чеснок - 2-3 шт
•Петрушка - 3-4 веточки
Приготовление:
1.Сельдерей, морковку, лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.
2.Для того, чтобы мясо не деформировалось, делаем 2-3 надреза на боковинах стейка.
3.Теперь обваливаем мясо в муке.
4.Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
5.Обжариваем стейки на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
6.Перекладываем мясо в глубокую кастрюлю.
7.В сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-4 минуты до золотистого цвета.
8.Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.
9.Обжаренные овощи перекладываем к мясу и добавляем томатную пасту.
10.Вливаем вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
11.Вливаем бульон, доводим до кипения, солим.
12.Убираем с огня, перекладываем все в сотейник для запекания.
13.Добавляем петрушку, тимьян и лавровый лист.
14.Накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим 2,5 - 3 часа при 160С.
15.Пока томится жаркое готовим приправу Гремолата. Натираем цедру лимона, мелко нарезаем петрушку и чеснок. Смешиваем ингредиенты в миске.
16.Готовое оссобуко присыпаем приготовленной приправой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев