https://www.youtube.com/watch?v=1cEOobqs_gY
Оказалось, все не так сложно. 💪Для окрошки -самое оно. 👌Если любите сладковатый вкус, увеличьте количество сахара на 2-3 столовые ложки.
⠀
▪Хлеб ржаной (Бородинский) 400 г
▪Сахар 7 ст.л
▪Дрожжи сухие 8 г
▪Изюм 10-15 шт
▪Вода 5 л
⠀
⃣Хлеб нарезать средними кусками, просушить в духовке на 150 градусах до состояния сухарей. 4-6 сухариков отложите в сторону, они пригодятся для 2 этапа.
⠀
⃣На дно трёхлитровой банки (у меня 2 по 1,5 литра) выложить сухари, добавить 3 ст.л сахара.
⠀
⃣Вскипятить 3 литра воды, немного остудить и ещё горячую (не кипяток) влить в банку. Остудить до 35 градусов (чуть тёплая).
⠀
⃣Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды. Когда вода в банке остынет до 35 градусов, влить дрожжи, накрыть марлей, чтобы был доступ воздуха и оставить для брожения на 1,5 суток.
⠀
⃣Аккуратно слить первый квас, сохранив осадок на дне (это и есть закваска). Размокшие сухари выбросить.
⠀
⃣В чистую банку влить закваску, добавить изюм, 3-4 свежих сухаря, 4 ст.л сахара (если хотите чуть сладковатый, возьмите 6-7 ст.л сахара). Влить тёплую кипячёную воду (2,8 литра), не кипяток. Накрыть марлей и оставить ещё на 2 дня.
⠀
⃣Готовый квас хранить в холодильнике.
⠀
♥Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев