https://www.youtube.com/watch?v=1cEOobqs_gY 🍺Решилась сделать домашний квас. Оказалось, все не так сложно. 💪Для окрошки -самое оно. 👌Если любите сладковатый вкус, увеличьте количество сахара на 2-3 столовые ложки. ▪Хлеб ржаной (Бородинский) 400 г ▪Сахар 7 ст.л ▪Дрожжи сухие 8 г ▪Изюм 10-15 шт ▪Вода 5 л ⃣Хлеб нарезать средними кусками, просушить в духовке на 150 градусах до состояния сухарей. 4-6 сухариков отложите в сторону, они пригодятся для 2 этапа. ⃣На дно трёхлитровой банки (у меня 2 по 1,5 литра) выложить сухари, добавить 3 ст.л сахара. ⃣Вскипятить 3 литра воды, немного остудить и ещё горячую (не кипяток) влить в банку. Остудить до 35 градусов (чуть тёплая). ⃣Дрожжи раств
https://www.youtube.com/watch?v=bTI1pdc1qVk 🍗До безобразия простой и потрясающе вкусный рецепт утиных ножек. 😍Мясо после длительного маринования просто тает во рту. 🥰 ▪Утиные голени 5 шт ▪Чеснок 5-6 шт ▪Соевый соус 150 мл ▪Красный острый перец ⃣Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Утиные ножки залить соевым соусом, добавить чеснок, выжать сок лимона, добавить красный перец. Мариновать мясо, переворачивая каждые 30-60 минут. Чем дольше, тем лучше. У меня стояло 5 часов. Маринад не выливайте. ⃣Выпекать ножки при 200 градусах 30 минут. Затем убавить огонь до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут. ♥Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Рецепт долмы ______________________________________________________________ 600 г говяжьего фарша 400 г фарша курица-индейка 2 луковицы 100 г риса круглого 50 мл воды Виноградные листья 45-60 в зависимости от размера Базилик сушеный 1 ч.л Кинза сушеная 1 ч.л Мята сушеная 1 ч.л Кавказские травы 1/2 ч.л Соль, чёрный перец Варить на среднем огне 40-50 минут Для соуса: Петрушка свежая 1 пучок Кинза свежая 1 пучок Соль, перец по вкусу Сметана 5-8 ст.л с горкой https://www.youtube.com/watch?v=V1PPPYBhY3E
Показать ещё