https://www.youtube.com/watch?v=1cEOobqs_gY
Решилась сделать домашний квас. Оказалось, все не так сложно. Для окрошки -самое оно. Если любите сладковатый вкус, увеличьте количество сахара на 2-3 столовые ложки.
Хлеб ржаной (Бородинский) 400 г
Сахар 7 ст.л
Дрожжи сухие 8 г
Изюм 10-15 шт
Вода 5 л
⃣Хлеб нарезать средними кусками, просушить в духовке на 150 градусах до состояния сухарей. 4-6 сухариков отложите в сторону, они пригодятся для 2 этапа.
⃣На дно трёхлитровой банки (у меня 2 по 1,5 литра) выложить сухари, добавить 3 ст.л сахара.
⃣Вскипятить 3 литра воды, немного остудить и ещё горячую (не кипяток) влить в банку. Остудить до 35 градусов (чуть тёплая).
⃣Дрожжи раств
https://www.youtube.com/watch?v=bTI1pdc1qVk
До безобразия простой и потрясающе вкусный рецепт утиных ножек. Мясо после длительного маринования просто тает во рту.
Утиные голени 5 шт
Чеснок 5-6 шт
Соевый соус 150 мл
Красный острый перец
⃣Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Утиные ножки залить соевым соусом, добавить чеснок, выжать сок лимона, добавить красный перец. Мариновать мясо, переворачивая каждые 30-60 минут. Чем дольше, тем лучше. У меня стояло 5 часов. Маринад не выливайте.
⃣Выпекать ножки при 200 градусах 30 минут. Затем убавить огонь до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые рецепты + видеорецепты
Феячу на кухне
Рецепты из путешествий
Новые блюда каждый день
Вкусные и простые рецепты за 1 минуту, на каждый день. Проверенны на муже и кошке. Все живы, сыты и счастливы.