🥬Голубец-гигант 💪
⠀
▪️Капуста 1 небольшой кочан
▪️Лук 1
▪️Чеснок 3-4
▪️Рис длиннозерный 80 г
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Вода 150 мл
▪️Томатная паста 2 ст.л
▪️Сахар 1 ч.л
⠀
1️⃣Лук и чеснок измельчить в блендере или мелко нарубить. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить под крышкой до испарения жидкости. Промыть холодной водой в дуршлаге и дать стечь лишней жидкости.
⠀
2️⃣Воду смешать с томатной пастой и сахаром.
⠀
3️⃣Капусту надрезать в четырёх местах по периметру кочерыжки. Залить холодной водой и варить после закипания 10-15 минут.
⠀
4️⃣Смешать фарш, лук, чеснок, рис, соль и перец.
⠀
5️⃣С капусты снять несколько листьев и выложить в форму, формируя корзинку. Внутрь выложить фарш, сверху накрыть ещё несколькими слоями капусты. Залить томатным бульоном.
⠀
6️⃣Накрыть крышкой или фольгой и Выпекать при 190 градусах 1 час.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев