https://www.youtube.com/watch?v=VgYgGB0PA4Q
😍Новый фаворит моего мужа среди гарниров - булгур с тыквой. 🍛Сын тоже оценил. Правда все, кроме тыквы. 😅
⠀
▪️Булгур 200 г
▪️Тыква 350-400 г
▪️Черри 5-7 шт
▪️Чеснок 3
▪️Лук 1
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Куркума
▪️Растительное масло
▪️Сливочное масло 20-30 г
⠀
1️⃣Булгур промыть, отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2.
⠀
2️⃣Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Лук нарезать четвертькольцами. Чеснок мелко нарубить. Черри разрезать на половинки или четвертинки.
⠀
3️⃣На среднем огне обжарить лук 1 минуту, добавить чеснок. Постоянно помешивая обжарить 30 секунд, добавить тыкву. Обжаривать, периодически помешивая до готовности тыквы (она должна быть средней мягкости, но ещё держать форму).
⠀
4️⃣Добавить к тыкве Черри, обжарить минуту, затем всыпать булгур, приправить куркумой, добавить сливочное масло. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить под крышкой 2-3 минуты. Убрать с огня.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев