Время сеять семена баклажана. Советы при выращивании.
И снова здравствуйте! Вот и наступило время сеять семена баклажанов. Многие задаются вопросом, а не рановато ли? Начинают искать информацию о сроках посева, влиянии луны и прочей информации. Я давно отошла от этого и всегда сею семена с середины февраля до середины марта. Желательно сеять в феврале, так как всхожесть семян бывает более двух недель. Иной раз уже и не надеешься, а они раз, и через месяц всходят. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом в выращивании баклажана, который в свое время почерпнула из книги "Овощеводство" Н. А. Смиронова, Н. П. Родникова, Я. Х. Пантилеева.
Морфологические особенности баклажана.
Баклажан имеет прямостоячий ветвящийся стебель. Листья опушенные, овальные либо слегка удлиненные, яйцевидные, крупные. Плод из себя представляет - полусочную ягоду. Плоды в технической спелости темно-фиолетовой окраски либо белого цвета с фиолетовыми оттенками. В биологической спелости плоды имеют коричнево-бурый или буро-желтый цвет. Семена плоские, сероватого с желтым оттенком цвета, гладкие. Корневая баклажана сильноветвистая, находится в верхнем плодородном слое. При этом главный корень может проникнуть на полтора метра вглубь грунта.
Биологические особенности баклажана.
Баклажан слабо ветвистое растение. Ветвистость начинается после пятого листа. А может и позже, все зависит от сорта. Если ветвистость начинается раньше, урожай будет больше.
Баклажан не любит пикировки, так как у него слабая корневая система и при пикировке ему трудно восстанавливать поврежденные корешки. Поэтому рекомендуется выращивать баклажаны без пикировки. Также баклажан не нуждается в окучивании, так как не образует придаточные корни.
Баклажан любит влагу и тепло, поэтому при выборе места посадки, выбираем солнечные места. При недостатке влаги баклажан сбрасывает бутоны и притормаживается в росте, что в свою очередь отражается на урожае.
После того как семена взошли желательно подкормить фосфором на азотно-калийных удобрениях. После высадки в открытый грунт или теплицу, до начала бутонизации нуждается в фосфорно-калийном питании. В период плодоношения подкармливать азотными удобрениями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6