Мушмула ко мне попала из-за обмана интернет магазина Беккер, где я покупала хурму. Но вместо хурмы мне пришла Мушмула. О чем я заподозрила через год. Цветет она, конечно, очень красиво и обильно. И через два года дала мне первые плоды. На вид это небольшие плодики с грецкий орех. Созревают в моем регионе в конце октября, начале ноября, после первых хороших заморозков.
Мушмула. Середина октября.
Увидев что первый плод стал размягчаться я сорвала и решила попробовать. На вкус он был похож на испеченную грушу с кислинкой. Мякоть чем-то действительно напоминала ещё и печенье яблоко. Внутри есть не маленькие косточки. Сказать что там есть что съесть нельзя. Так, непонятно что...
Мушмула. Конец октября.
Продегустировав первые плоды Мушмулы стало понятно, что это есть у нас навряд ли кто-то будет... Что теперь делать с этим деревом непонятно. Тогда я попробовала раскусить твердый плод. У меня тут же стянуло губы, словно это была айва. На вкус зелёный плод мне не понравился. Его есть невозможно.
Считаю что зря потерянное время. Можно было вырастить другое дерево. А так надеялась что будет вкусным.
Мушмула. Конец октября. Как говорится и выбросить жалко и применить некуда. Дерево хорошо зимует без укрытия. Как его формировать, пока не понятно. Что с ним делать, ещё не решила... Но, посоветовать не могу. Это на любителя. Лично мне не понравилось. Зато цветет потрясающе красивыми огромными цветами! Может я её ещё не распробовала? Если у кого-то это дерево растет, поделитесь своими советами, что вы готовите из Мушмулы. Потому что навряд ли его в моей семье будут есть. И для хранения оно не подходит, как я поняла. Что с ним делать ума не приложу.
Як варіант на зиму переносити в тепле місце у великому ведрі і залишити до весни, або зберігати ,як виноград прикласти до землі і укрити гілками хвої по геотекстилю.
У нас (в Узбекистане)тоже начали выращивать мушмула мне объяснили что это японский абрикос, цветёт в феврале а плоды созревает в мае месяце, пока одну зиму зимовал все нормально, как сказали так и растёт, зимой листья не падали, и летом чувствовал себя хорошо. Через 2 года должен дать урожай, жду с нетерпением
Пробовали в Абхазии мушмулу, нам очень понравилась. Но она была жёлтого цвета, мягенькая вкусная , сладкая крупная,навроде средней сливы, внутри три небольшие косточки. Такую же жёлтую пробовали там же чуть мельче сорт видимо, она была немного хуже, в том смысле что не очень сладкая. А у вас какая то коричневая. Наверное другой сорт какой то.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20