#постныеблюда
Ингредиенты
Начинка:
Жареный лук
2 банки консервы (скумбрия или сайра)
100 г вареного риса
Тесто:
2 ст теплой воды
20 г дрожжей
70 г сахара
150 мл подсолнечного масла
1 ч л соли
Мука
Как приготовить
Делаем начинку. Варим рис, солим его во время варки. Жарим лук. Все перемешиваем. Воду или масло из консервы выливаем в начинку. Можно добавить еще соль и перец по вкусу.
Замешиваем тесто. Наливаем воду, кладем дрожжи (я использую фирмы люкс), соль, сахар, 70 г. масла. Перемешиваем. Добавляем муку, месим. Тесто лучше месить руками, не ложкой. Замесили тесто и в конце добавили масло. Месим. Тесто готово. Благодаря тому, что в конце добавили масло, оно не будет липнуть к рукам.
Раскидываем тесто по 60 г. Даем им время подняться
Раскатываем не сильно тонко. Кладем начинку по середине, примерно столовую ложку с горкой.
С обеих сторон делаем надрезы ножом, у меня 6 с каждой стороны.
Закрываем рыбки. По очереди загибая полоску. В конце остается хвостик.
Даем пирожкам настояться минут 15. Ставим в разогретую духовку, на 200°. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев