#постныйдесерт
Ингредиенты
250 г цельнозерновой муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан чернослива без косточек
0.5-1 стакан сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан воды
Как приготовить
Смешиваем в кастрюле сахар, воду и кофе. Нагреваем до растворения сахара. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Если нужно, извлекаем косточки.
В миску всыпаем муку, соль, соду, вливаем слегка остывший сироп. Перемешиваем, добавляем чернослив, подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Также в тесто можно добавить орехи.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев