Бересклет – это декоративный кустарник, который украсит любую приусадебную территорию. Растение нетребовательно к уходу и не теряет своей привлекательности даже с приходом осени, становясь еще более пестрым.
Посадка бересклета
С посадкой и выращиванием бересклета справится каждый. Главное — вовремя уделять растению должное внимание и следовать основным требованиям.
В какое время сажать
Высаживать бересклет в открытый грунт можно дважды в году: в начале весны и осенью. Однако растения, высаженные в марте, приживаются несколько лучше. Большинство сортов принято высаживать в небольшой тени. Хорошо освещенные площадки подходят только пестролистным вариациям. Бересклеты предпочитают мягкие грунты нейтральной или слабой кислотности, плодородные, с дренажом. Чересчур кислые почвы можно известковать, делать это нужно за несколько дней до высадки. Также стоит отметить, что кустарники плохо относятся к грунтовым водам. Подбирайте площадки на возвышенности. Кроме того, не забывайте, что бересклетам свойственно стремительно разрастаться вширь и в высоту. Обязательно учитывайте данный момент при высадке кустов рядом с другими растениями, заборами, стенами или садовыми конструкциями. Компактные разновидности бересклетов можно высаживать в кадки или ящики. Так вам будет удобнее с приходом холодов переносить растение в веранду или другое прохладное помещение. Когда наступит весеннее потепление, кусты можно возвращать обратно в сад. Таким нехитрым способом можно обеспечить себя и домашним, и уличным видом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев