Блинные мешочки с начинкой - очень необычное и восхитительное блюдо, которое призвано украсить любой праздничный стол, не важно, накрыт он в честь нового года, масленицы или дня рождения.
📍Ингредиенты:
Блины:
Мука - 200 гр
Молоко ( тёплое) - 400 мл
Сливочное масло ( растопленное) - 50 гр
Яйца С0 - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль щепотка
Крем:
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ниточки:
Чечил - 9 нитей
Соус:
Ягоды - 200 гр
Вино красное сухое - 40 мл
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разбей в глубокую ёмкость 2 яйца, добавь сахар и взбей венчиком. Далее добавь соль и снова взбей.
Частями всыпь муку, затем тёплое молоко ( его можно подогреть 30 сек в микроволновке), после каждого введения ингредиента - хорошенько перемешивай венчиком.
В конце влей растопленное сливочное масло ( 40 сек в микроволновке) и снова хорошенько перемешай венчиком. Затем отставь на 15-20 минут.
А пока приготовим ягодный соус: в сотейник отправь ягоды, добавь сахар и влей вино. Готовь на низком огне до легкого закипания, постоянно помешивая, а после закипания готовь ещё 10 минут, чтобы выпарить алкоголь из вина. В конце добавь крахмал, перемешай и отставь.
Блинчики обжарь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румянца.
Для начинки взбей блендером маскарпоне и сахарную пудру ( много не добавляй, тк блины и и соус итак сладкие). Взбей до пышной массы.
Самое сложное - это собрать мешочек. В пиалу уложи блинчик, положи в блинчик немного крема и соедини края блинчика. Затем аккуратно завяжи сырной нитью ( аккуратнее, тк сыр очень хрупкий и при сильном завязывании - рвётся).
Подавай блинные мешочки выложив соус на тарелку, а сверху поставив наш блинчик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев