Если вы высаживаете пихту на постоянное место, то лучше учесть, что пусть не скоро, но она вырастет, поэтому при посадке следует отступить от стен дома, линий электропередачи.
Пихта корейская предпочитает яркий солнечный свет и отлично растет на открытых участках. Но для молодых растений прямое солнце небезопасно. Если высаживается взрослый саженец, то световому режиму можно уделять меньше внимания, пихта растение не прихотливое. Но хрупкие маленькие пихточки требуются в притенении.
Высаживают корейские пихты в зависимости от задуманной композиции. Чтобы дерево полноценно развивалось и росло, нужен интервал не менее пяти метров, тогда крона будет ровной и красивой. Если же требуется создать плотную хвойную «стену», то расстояние делают меньше, около 2 метров.
Корейская пихта предпочитает небогатые, кислые почвы, но в целом она не требовательна к составу грунта, главное, чтобы это не была сплошная глина и болото. Пихта любит влагу, но застой воды в почве губителен для нее. Если хочется вырастить пихту пушистую, яркую, то в субстрат добавляют гумус.
На постоянное место роста пихту корейскую высаживают ранней весной, еще до того как начинают развиваться новые почки. Для посадки подходят саженцы возраста 4-10 лет, более молодые — слабенькие, могут померзнуть зимой, подсохнуть летом. Те что старше указанного возраста хуже приживаются. После посадки растение нуждается в ежедневном опрыскивании, это благоприятно сказывается на его состоянии, помогает выйти из стресса и быстрее прижиться. Иногда пихты высаживают и осенью, но в этом случае надо успеть за два месяца до наступления холодов и снега.
Для пихты корейской делают лунку глубиной 80-50 см, в зависимости от размеров самого дерева. На дно кладут медленно растворимые минеральные удобрения 50 г на 1 кв.м., дно лунки выстилают битым кирпичом, щебнем, керамзитом — дренаж нужен для отвода влаги, пихта не выносит стоящую воду у своих корней. Дренаж присыпают 5-7 сантиметровым слоем грунта и помещают пихту в лунку. Корневую систему надо хорошо расправить, чтобы она была пушистая, не было пучков, комков. Корневую шейку не заглубляют, она должна располагаться на уровне земли. После посадки пихту обильно поливают, первое время, особенно для молодых растений, почва должна быть всегда увлажненной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев