Этот холодец получается в меру жирным и очень нежным, так как он приготовлен без желатина. Поэтому даже детки его едят с удовольствием.
Ингредиенты:
● Свиная ножка - 1 шт
● Куриная грудка - 1 шт
● Пищевая соль - 1 ч. л
● Укроп - 1 пучок
● Чеснок - 1 шт
● Перец черный горошек - 1 ч. л
● Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Свиную ножку хорошо вымойте. С кожи соскоблите верхний слой, где может быть щетина и грязь, а также место с печатью.
2. Положите ножку во вместительную кастрюлю. Залейте её холодной водой, чтобы жидкость покрыла мясо примерно на пять сантиметров.
3. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, снимая с бульона пену. Варите ножку при слабом кипении 3 часа.
4. Куриную грудку вымойте. Опустите в кастрюлю со свининой. Быстро доведите до кипения. Если появится пена, снимите её. Посолите. Уменьшите огонь и варите оба вида мяса ещё 2 часа.
5. Сваренное мясо достаньте из кастрюли с помощью шумовки и выложите на блюдо.
6. Остудите до тёплого состояния и удалите все кости. Оставить кожу или нет – решайте сами. С кожей холодец застывает лучше, но её не все едят. Особенно малыши.
7. Мясо мелко порежьте, сложите в миску и перемешайте.
8. Разложите в формы. Для этого можно взять глубокую тарелку, миску или пластиковый контейнер с крышкой.
9. В кастрюле у вас остался бульон. Процедите его в другую посуду через сито или несколько слоёв марли, чтобы исключить попадание в холодец мелких костей.
10. Порежьте укроп, измельчите чеснок. Положите их в бульон. Добавьте чёрный перец по вкусу. Попробуйте на соль, хорошо размешай
11. Залейте бульоном мясо. Украсьте листочками петрушки. Закройте посуду крышками или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл.Готовый холодец порежьте на порции и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
✔Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1