Сроки посева выбирайте так, чтобы до высадки в грунт возраст рассады был 60 - 65 дней (для раннеспелых) или 70- 80 (для поздних).
Прибавьте ещё 4 дня на пред посевную обработку семян (если проводите) и до 15 дней на всхожесть.
Очень хорошие перцы вырастают часто из семян купленных перцев.
Плохо только одно - развиваются они медленно. Вот и приходится снимать в конце лета зелёные плоды.
А вот если хотите собрать их спелыми, тогда высевайте их в начале февраля, до 15 числа.
Чтобы они не заметили пересадки в грунт, есть секрет. О нём напишу чуть позже. Но при такой посадки они даже не сбросят цветки, продолжат спокойно расти.
--------------------------------------------------------------------—
Если Вы сеете сухими семенами, то ростки могут появляться только на 15 день высева.
Чтобы семена дружно и быстро взошли замочите их в питательном растворе. Например в стимуляторе "Энерген". На 1 стакан тёплой воды 10 капель. Или 1г стимулятора "Бутон" на 1 литр воды.
Опустите семена в тканевом мешочке в тёплый раствор на 2 суток. Температура раствора должна быть 30- 35 градусов. Такая обработка способствует и более высокому урожаю в будущем.
Потом мешочки вынимаем и оставляем на блюдце на 1-2 суток, при температуре 25 градусов. И смело сейте.
Не забудьте, что в любом случаи семена дружно, одновременно всходят при температуре 25- 30 градусов. Лучше всего поставить ящик на батарею (только подложите под него полотенце).
Не ставьте ящички на холодный подоконник!
Как только сеянцы взошли, на неделю понизьте температуру до 16- 18 градусов и обеспечьте подсветку. Тогда рассада не вытянется и корневая система будет крепкая. Лампа должна висеть на растоянии 5 - 10 см от росточков.
Далее температуру повышают до 22 градусов днём и 17 ночью. Поливают кипячёной или отстоянной водой. Температура воды 24-25 градусов. Рассаду каждые 2 дня поворачивают другой стороной к свету. Когда появятся 2 настоящих листика (семядольные не считаются), можно пикировать.
Хороших Вам урожаев!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1