Репа – вкусное и полезное растение, издревле выращиваемое во многих странах мира. Ее культивируют по всему миру уже более 4 тысяч лет. Еще в XIV веке она была завезена к нам из Греции. Репа была главным корнеплодом, выращиваемым на Руси, еще задолго до появления картофеля. С той поры это незаслуженно забытый овощ, богатый различными витаминами, минералами и клетчаткой.
В ее состав входит редкий элемент – сульфорофан, применяемый для профилактики онкологических заболеваний. Листья растения, как и сам корнеплод, еще с давних пор используются в народной медицине.
На территории России наиболее распространенный подвид репы – европейская. Это корнеплод белого или желтого цвета, округлой, овальной или удлиненной формы. В последнее время приобретает популярность японский подвид репы. Они имеют белую окраску и менее выраженный вкус репы. Отличается этот подвид и своей скороспелостью. Масса одного корнеплода в среднем 200-500г, диаметр до 20 см.
Репа относится к семейству крестоцветных. Это одна из самых морозостойких культур, выращиваемых даже в северных широтах. Она выдерживает даже небольшие заморозки. Благоприятными условиями для прорастания семян является температура 8-10 С, хотя даже при температуре 1-3 С они могут дать всходы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев