Кекс не только вкусный, но и еще очень красивый. Замесите тесто, разделите его на две части, одну из которых смешайте с какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга. Проведите лучиной полосы по тесту от центра к краям, затем обратном направлении и выпеките кекс в духовке в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингридиенты:
Мука: 2 Стакана,
Сахар: 2 Стакана,
Кефир: 1 Стакан,
Масло растительное: 0,5 Стакана,
Яйцо: 3 Штуки,
Уксус: 1 Ст. ложка,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Ваниль: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.
Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.
А затем в обратном направлении – от края к центру.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките кекс в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью лучинки. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев