мука — 300 гр
яйца — 3 шт
водка — 1.5 ст.л.
соль — 0,3 ч.л.
растительное масло — 200 гр
сироп: мед — 3 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
Для теста нам понадобится: Мука, яйца, водка, соль. Все эти ингредиенты перемешиваем между собой.
Подготовленное тесто нужно накрыть блюдом.
Убираем на время, примерно на 30 минут, чтобы оно настоялось и набухло.
Когда наше тесто подошло, делим его на три равные части. Теперь каждую часть тонко раскатаем, но не более 2 мм.
Далее нам нужно взять полосочку и нарезать, как лапшу (поперек), по ширине примерно три миллиметра. Разделить лапшу между собой, когда нарежете.
Берем поднос. Выкладываем лапшу на полотенце.
Ставим на плиту казан и греем масло.Закладываем в масло лапшу (понемногу) и готовим, обжаривая.Постоянно перемешивайте, когда готовите.Когда лапша будет готова, она приобретет кремовый оттенок.
Готовую лапшу выкладываем на какое-нибудь ситечко, чтобы сошло лишнее масло.Берем сковородку и на маленьком огне расплавим мед с сахаром.Периодически перемешиваем.
После того, как сахар растопился, убираем сковородку с плиты.
Заливаем приготовленной сладко — медовой массой лапшу.
Выкладывайте готовый «Чак-чак» на тарелку (руки должны быть мокрые). Чтобы не было пустоты, немножко придавите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев