ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️яблоки (ароматные спелые, порезанные на дольки) 1,5 кг
▫️сок 1 лимона
▫️сахар 1 кг
▫️имбирь свежий 100 г
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики . Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
У меня яблоки полностью не разварились, я их измельчила блендером и дала прокипеть ещё 5 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям и всё
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев