⠀
Нам нужно:
Мука -500 Гр
Дрожжи -30 Гр
Вода -340 Гр
Сахар -9 гр
Соль -8 гр
Черный перец щепотку
⠀
Сливочное масло для смазывания формы.
⠀
Смешиваем все продукты и оставляем тесто на 1 час подходить. Если вы берёте сухие дрожжи, их нужно в три раза меньше. Из теста можно приготовить один большой хлеб, я разделила тесто на две буханочки.
⠀
Затем каждую буханочку я сложила восемь раз как показано на видео. один хлеб я сделала обычный, во второй я добавила оливки во время складывания, каждый раз присыпая нарезанные оливки на каждый слой.
⠀
По желанию можно добавить семечки жареные, обжаренный кунжут, обжаренный лук – все что угодно.
⠀
Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем хлеб в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку выпекаться на 240° на 30 минут. Затем снимаю фольгу и возвращаем в духовку на 200° на 10 минут.
⠀
Достаём из формы, немного остужаем, если хватит силы воли😅 и наслаждаемся. Хлеб очень вкусный, хрустящие, воздушный, а главное домашний, от этого он ещё вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев