Совсем нет времени, но хочется вкусно поужинать? Наш рецепт ленивых голубцов как раз для вас. Быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Рис50 гр.
Вода250 мл.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло для жарки растительное5 ст.л.
Капуста белокочанная400 гр.
Фарш (говядина+свинина)500 гр.
яйцо вкрутую1 шт.
Сметана200 гр.
Томатная паста200 гр.
Способ приготовления
1.Прежде всего нужно сварить рис. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, всыпьте в нее рис и снова закипятите. Пусть варится на медленном огне 10 минут, затем откиньте рис на сито и дайте ему остыть.
2.Очистите и мелко порежьте лук, тщательно вымойте очищенную морковь и натрите ее на крупной терке.
3.Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла, положите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи вместе еще минут пять.
4.Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, отправьте ее в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте 100 мл воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут на медленном огне.
5.К мясному фаршу добавьте остывший рис, тушеные овощи и, по желанию, мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
6.Смачивая руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из получившейся массы ленивые голубцы, овальные или круглые, как вам больше нравится.
7.Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло и быстро обжарьте голубцы на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Впрочем, этот этап можно пропустить.
8.Смешайте сметану и томатную пасту, посолите и поперчите соус по вкусу. Залейте им голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут до готовности.
Подавайте ленивые голубцы к столу, полив соусом, в котором они тушились. Кстати, при желании в процессе тушения можно добавить в голубцы любимые специи, они только улучшат вкус готового блюда.
Многие любят положить в тарелки сметану и посыпать голубцы свежей зеленью.
Смело экспериментируйте, ведь голубцы можно готовить не только с рисом, но и с пшеном, и с гречкой, и с перловкой. Вкус всякий раз будет новым, но это всегда идет только на пользу блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев