Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 гр
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Куриное филе – 1 кг
Зелень – пучок (петрушка, укроп)
Панировочные сухари – 200 гр
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Приготовление начинаем с начинки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Измельчаем зелень и добавляем к уже мягкому маслу. К начинке добавляем немного сока лимона. Солим, перчим по вкусу.
Массу из масла и зелени тщательно разминаем и смешиваем все ингредиенты.
Из массы формируем удобную форму в виде колбаски или другую, чтобы в последствии было удобно ее разрезать на порционные кусочки для каждой котлетки. Убираем начинку в морозилку.
Теперь займемся подготовкой филе куриной грудки для будущих котлет. В классическом рецепте котлета по-киевски должна быть с косточкой. Но для этого нужно самостоятельно разделывать курицу и вырезать из нее филе.
Благодаря тому, что сегодня в магазинах куриные грудки можно купить отдельно, работа по приготовлению котлет значительно упрощается.
Обычно из одного филе принято готовить одну котлету по-киевски.
Однако не стоит забывать о том, что в магазинах продаются филе цыплят бройлеров, которые отличаются большой массой. Поэтому, разумнее из одного филе приготовить две котлеты.
Как известно, у одной куриной грудки два филе (большое и малое). Чтобы приготовить котлету по – киевски правильно, нужно отделить малое филе от большого, а большое филе разрезать вдоль на две части.
Теперь филе надо отбить. Для этого выкладываем по одному кусочку филе на пищевую пленку. Сверху филе также накрываем пленкой и отбиваем гладкой стороной молотка куриное филе, пока оно не станет тонким.
Когда все кусочки филе отбиты, берем маленькие кусочки филе и заворачиваем в каждое из них по кусочку масляной начинки, которая уже благополучно заморозилась.
Перед тем, как приступить к завершающему этапу формирования котлеты, все большие филе надо хорошо посолить и поперчить.
В центр большого филе выкладываем начинку из масла, предварительно завернутую в маленькое филе и заворачиваем котлету таким образом, чтобы начинка была плотно закрыта большим куриным филе, иначе масло при жарке вытечет.
Далее готовим панировку.
В отдельную мисочку вбиваем несколько яиц и хорошо их перемешиваем.
В другую мисочку насыпаем пшеничную муку, а в третью мисочку всыпаем панировку.
Панировка может быть любой, но лучше ее самостоятельно сделать из белого хлеба.
Обмакиваем котлету сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировке и снова в яйце и панировке, тем самым делая двойную панировку.
Далее обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки.
А до полной готовности доводим в духовке еще минут двадцать.
Наши котлеты готовы! :) Приятного аппетита!
#УМарины #рецепт #салат #КотлетаПоКиевски #курица #хорошо #ЧтоПриготовитьНаУжин
Нет комментариев