
КРЕМ № 1:
600 гр. сметаны 20-25%,
100 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара (натурального!).
Взбиваем в чаше миксера холодную сметану, понемногу добавляя в неё сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем 10-15 минут до получения пышного густого крема.

КРЕМ № 2:
525 гр. сметаны 20-25 %,
180 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
30 гр. крахмала (любого),
2 шт. яиц,
300 гр. масла сливочного 82%.
Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут). Переложить крем в миску и полностью остудить. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. По 1 ложке добавить сметанный крем, тщательно взбивая.

КРЕМ № 3:
700 гр. сметаны отвешенной,
150 гр. сахара,
125 гр. сливочного масла.
Берём отвешенную сметану, кладём в кастрюльку. Добавляем сахар. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна. Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Через 90 минут снимаем с бани и добавляем хорошее сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

КРЕМ № 4:
600 мл. молока,
380 гр. (1 банка) сгущёнки,
пакетик ванилина,
50 гр. кукурузного крахмала,
70 гр. белого шоколада,
сливочного масла 250 гр.
В кастрюле смешать 500 мл молока со сгущённым молоком, на среднем огне сварить сироп. В другой посуде смешать 100 мл молока с кукурузным крахмалом и ванилином. Смешать обе жидкости, быстро помешивая ложкой. Поставить смесь на небольшой огонь и довести до густоты при постоянном помешивании. Снять крем с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить при комнатной температуре. В микроволновке импульсами растопить белый шоколад. Взбить мягкое масло до воздушного состояния. Соединить взбитое масло, белый шоколад и остывший заварной крем. Взбить миксером до однородности.

КРЕМ № 5:
560 гр. сметана от 25%,
700 гр. варёной сгущёнки.
Для крема вареную сгущёнку и сметана достаньте из холодильника на полчаса. Смешайте в деже миксера и хорошенько взбейте до воздушной пышной массы светло-карамельного цвета.

КРЕМ № 6:
400 мл. охлаждённых сливок от 30%,
16 гр. ванильного сахара или ванильного экстракта,
200 гр. сахарной пудры,
800 гр. сметаны 25-30%.
Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать венчиком. Крем готов.

КРЕМ № 7:
380 гр. варёной сгущёнки,
400 мл. сливок от 33%.
Взбиваем холодные сливки и постепенно добавляем вареную сгущёнку. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

КРЕМ № 8:
0,5 л молока,
90 гр. сахара,
4 ст.л. муки (без горки),
50 гр. сливочного масла,
2 яйца,
ванилин.
В сотейнике смешиваем муку, щепотку ванилина и сахар, добавляем яйца, доводим до однородности. Тонкой струёй вливаем молоко, чтобы не образовались комочки. Массу ставим на медленный огонь, варим минут 20-25 до густоты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Важно! Я беру всегда молоко долгого хранения, иначе оно сворачивается во время варки.

КРЕМ № 9:
620 гр. творожного сыра,
300 гр. сметаны 25%,
90 гр. сахарной пудры.
Смешиваем продукты в глубокой миске и взбиваем на высоких оборотах миксера до однородной консистенции. Крем готов.
Нет комментариев