Капуста брюссельская 2 кг
Лимоны 1 шт.
Соль1 ч.л.
Вода1 л
ШАГ 1:
Для начала подготовим капусту. Тщательно моем, снимаем верхние поврежденные листочки и срезаем кочерыжки.
ШАГ 2:
На плиту ставим большую кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем в нее немного соли и пару ломтиков лимона.
ШАГ 3:
Частями засыпаем подготовленную капусту в кипящую воду и варим около пяти минут после закипания.
ШАГ 4:
Готовую капусту откидываем на сито и окунаем в ледяную воду (я просто подержала под холодной проточной водой). Даем стечь лишней воде.
ШАГ 5:
Выкладываем капусту на салфетки или кухонное полотенце и максимально обсушиваем.
ШАГ 6:
Раскладываем капусту в один слой на чем-то вроде подноса и замораживаем в таком виде.
ШАГ 7:
Замороженную капусту собираем в пакет и храним в морозилке. Перед приготовлением замороженная брюссельская капуста не нуждается в размораживании.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев