炒锅是中国一种烹饪工具,为锅的一种,特征是顶部开口大,圆底,由于中国南方食物多以小炒为主,故炒锅设计成有手柄以方便抛炒。由于食物在烹饪过程中会粘锅,有一些炒锅添加了特氟龙涂层或陶瓷涂层等使得食物不会粘锅。 炒锅主要用作煎或炒食物,但也可以用作蒸、炖、炸等其他不同的烹饪方法。炒锅是中国及东南亚的主要煮食工具。
在中国香港,有一种小型的炒锅被设计用作盛载食物,称为鑊仔。
Вок - это средство для приготовления пищи в Китае, своего рода кастрюля. Отличительной особенностью выступает большая верхняя рабочая зона и круглое дно. Поскольку южно-китайские блюда
в основном жарятся, вок имеет ручку для удобного бросания и жарки. Ввиду того, что во время приготовления пища прилипает к сковороде, чтобы это предотвратить, некоторые сковороды имеют тефлоновое или керамическое покрытие. Воки в основном используются для жарки или тушения пищи, но также могут использоваться для приготовления
на пару, тушения, жарки и для других различных способов ее приготовления. Вок — основной инструмент для приготовления пищи
в Китае и Юго-Восточной Азии.
В Гонконге (Китай) есть небольшая китайская глубокая сковорода, предназначенная для хранения еды, которая называется вок 鑊仔
(镬仔, huòzī).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4