Устричный соус - традиционная приправа умами, широко используемая в провинции Гуандун, а также один из самых аутентичных продуктов в категории соусов. Его готовят из устриц, известных как "молоко с морского дна", которые варят, концентрируют с соком и облагораживают вспомогательными ингредиентами.
Устричный соус обладает восхитительным вкусом, насыщенным устричным ароматом, умеренной вязкостью и высокой питательной ценностью. Он также является основным ингредиентом при приготовлении блюд традиционной кантонской кухни, таких как говядина со свежими грибами в устричном соусе, овощи в устричном соусе и лапша в устричном соусе.
蚝油是用蚝(牡蛎)熬制而成的调味料。蚝油是广东常用的传统的鲜味调料,也是调味汁类最正宗产品之一,它以素有"海底牛奶"之称的蚝(牡蛎)为原料,经煮熟取汁浓缩,加辅料精制而成。
蚝油味道鲜美、蚝香浓郁,黏稠适度,营养价值高,亦是配制蚝油鲜菇牛肉、蚝油青菜、蚝油粉面等传统粤菜的主要配料。
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев