Сегодня поговорим о щелочных продуктах питания.
Мы знаем, что продукты могут быть кислотными, нейтральными и щелочными, т е при попадании в организм они образуют щелочь или кислоту.
Как мы видим на рисунке, в основном мы употребляем в пищу кислотные продукты, что говорит о закислении нашего организма. Поэтому в наше время набирает популярность щелочная диета. Ее неоспоримым преимуществом является то, что она исключает из рациона сахар и ультра-обработанную пищу, что в любом случае благотворно скажется на Вашем здоровье.
Обратите внимание, если мы измерим pH у лимона, то получим цифры 2,2-2,4, что соответствует показателям кислотных продуктов. Но при усвоении он ощелачивается сам и повышает щелочную среду в организме человека. Поэтому данный фрукт считается щелочным продуктом.
Закисление организма ведет к возникновению многих заболеваний, с которыми в современной мире борется человек. Поэтому так важно стараться правильно питаться, соблюдать баланс между кислотными продуктами и щелочными.
И, конечно же, не забываем о водородной воде, которая предотвращает закисление организма, выводит шлаки и токсины из организма. К ее особенностям также относятся замедление процесса старения, снижение веса, уровня холестерина, активация мозговой деятельности, уменьшение хронической усталости и многое другое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев