Человек, впервые попробовавший спаржу, вряд ли смог оценить ее вкус по достоинству – если, конечно, не был сильно голоден в момент дегустации. Вкус этого растения почти ничем не примечателен – приятен, но в нем нет ничего особенного. Именно этот недостаток превращается в преимущество, когда речь заходит об использовании спаржи как одного из вспомогательных ингредиентов сложного по составу блюда.
Первыми пришли к выводу, как приготовить спаржу лучше всего, вегетарианцы. Первый рецепт, в котором она добавляется в обыкновенное овощное рагу, относится именно к вегетарианской кухне. Пресноватый вкус этого овоща в союзе с другими ингредиентами внезапно раскрывается и становится значительно богаче, при этом лишь оттеняя, но не затмевая вкус самого блюда.
Это свойство спаржи позволяет великолепно компилировать ее с картофелем, свеклой, морковью, грибами, зеленым горошком, цветной капустой, брокколи и многими другими овощами, пригодными для тушения. Овощное рагу, в которое добавляется спаржа, становится неизъяснимо вкуснее и превращается в настоящий деликатес.
Блюдо для охотников
Одними овощами сыт не будешь – вегетарианцев в современном мире не так много. Отказывать себе в животном белке нисколько не полезно – поэтому мясные блюда никогда не теряли своей актуальности.
По широко распространенному мнению, спаржа очень плохо сочетается с мясом. Свинина и баранина слишком жирны, а говядина плохо сочетается с ней по вкусу. Повара нашли выход из этого положения, используя спаржу в качестве одного из ингредиентов для пирогов и запеканок с мясом птицы.
Хоть спаржа на первый взгляд кажется достаточно сухой, при готовке (особенно – при тушении и запекании) из нее выделяется достаточно большое количество влаги. Этой жидкости вполне хватает, чтобы напитать не то что белое куриное мясо, но и дикую утку или гуся, мясо которых значительно суше и жестче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев