Ингредиенты:
мука – 500-550 г;
молоко – 100 мл;
кефир – 300 мл;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 150 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 1,5 стол. ложки;
соль – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
мясной фарш – 500 г;
рис – 100 г;
лук – 150 г;
соль, специи;
растительное масло – 50 мл;
яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Делаем:
Когда захочется побаловать себя и своих родных каким-нибудь вкусным и питательным блюдом, испеките пирожки с мясом и рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает обо всех нюансах их приготовления. Надеемся, что результат вас порадует.
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Для начинки лучше всего взять свиной фарш или же смесь свиного с говяжьим. Но, если вы хотите приготовить пирожки с курицей и рисом, понадобится куриный фарш. Масло нужно использовать рафинированное, без запаха. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь перцев, а также приправа карри.
Для приготовления теста молоко надо подогреть примерно до 30 градусов. Растворить в нём сахар. Затем насыпать дрожжи, перемешать, укутать и поставить в тёплое место примерно на 10-15 мин. За это время дрожжи "оживут", о чём будет свидетельствовать появление густой пены.
В другой ёмкости кефир немного подогреть, добавить в него масло, соль и вбить 2 яйца. Всё перемешать до однородной консистенции.
Вылить подготовленную опару, всё перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем, после чего поставить её в тёплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.
Пришла пора приготовить начинку для пирожков с мясом и рисом. Для этого рис надо отварить до готовности (в подсоленной воде). Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности, после чего в сковороду к луку выложить мясной фарш и, помешивая, жарить всё вместе минут 5-7. После этого мясо надо посолить, посыпать специями и обжарить до готовности. Остаётся смешать мясо и рис, и начинка будет готова.
Теперь можно приступать к лепке пирогов. Набирая небольшую порцию теста, надо скатать его в шарик, а затем сформировать лепёшку, размер которой обычно колеблется от 7 до 12 см. Некоторым нравятся маленькие, изящные пирожки, другие предпочитают пирожки с большим количеством начинки и соответствующего размера. Поэтому выбирайте на свой вкус. По центру лепёшки надо выложить начинку. Края соединить сверху и тщательно защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Готовые пирожки швом вниз уложить на противень. Взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли, и с помощью кисточки смазать этой смесью пирожки.
Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Пока духовка будет разогреваться, пирожки ещё немного поднимутся. Выпекать пирожки примерно 20 мин, после чего можно нести угощение на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев