Форель невероятно вкусна, нежна и полезна. Ее едят даже те, кто не любит рыбу и морепродукты. В состав форели входит большое количество витаминов, легкоусвояемый белок, омега-3 кислоты.
Приготовить форель совсем несложно. Испортить ее практически нереально. Ловите один из самых простых рецептов форели. Сегодня мы будем готовить форель в духовке.
Нам понадобятся:
Форель карельская — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лимон
Масло оливковое
Соль и перец
Готовим:
Форель размораживаем в холодильнике, моем, очищаем от чешуи. Лук режем полукольцами, морковку — соломкой. Форель натираем оливковым маслом, солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, слегка обжариваем морковку. Убираем со сковороды и на ней же обжариваем лук до золотистого цвета. В форму для запекания выкладываем фольгу. Форель фаршируем луком и морковкой. Делаем надрезы на боку и в надрезы вставляем дольки лимона. Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
А как вы любите готовить форель?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев