А вкус тыквенного компота вас приятно удивит.
Ингредиенты:
1 л чистой воды
0,5 кг мякоти тыквы
200 гр сахара
1 средний лимон
6 бутончиков гвоздики
щепотка ванилина
Приготовление:
Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю чистую воду так, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпать сахар и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить в компот гвоздику с ванилином и убавить огонь. Варить компот из тыквы около 20 минут при слабом кипении.
Тем временем тщательно вымыть банки с содой и ополоснуть их кипятком, крышки прокипятить в течение 8 минут. Лимон подержать 5 минут в горячей воде.
Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать весь сок, процедить через сито от мякоти и косточек. Добавить лимонный сок в тыквенный компот и размешать. После повторного закипания разлить содержимое кастрюли по чистым банкам.
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем/одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.
Компот из тыквы хранится в темном прохладном месте около 1 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев