Азербайджанская национальная кухня. Варенье из грецких орехов.
Варенье из грецких орехов очень вкусное и полезное.
Варенье из грецких орехов готовиться из зелёных непоспевших грецких орехов, перепонки которых ещё мягкие, не стали твёрдыми.
В варенье из грецких орехов имеется большое количество витаминов группы В, РР, Е, витамина А. Грецкий орех – рекордсмен по содержанию витамина С.
Знаменитые источники этого витамина, употребление которых считается хорошей защитой для иммунитета – лимон, шиповник и киви.
Но все они уступают недозрелым грецким орехам по этому показателю.
Поэтому в сезон простуд такое варенье приносит огромную пользу.
Кроме того, в зеленых грецких орехах содержатся:
йод – необходим при заболеваниях щитовидной железы;
железо – предотвращает железодефицитную анемию;
магний – расширяет сосуды;
кальций – необходим для скелета, а также для здоровых ногтей и зубов;
цинк – хорошо подходит для людей с проблемной кожей;
каротин – помогает сохранить молодость.
В варенье из грецких орехов присутствуют дубильные вещества, а также финтоциды и полезные растительные жиры.
Поистине чудодейственный продукт!
Однако, если у вас сахарный диабет, ожирение или просто проблемы с лишним весом, то будьте осторожны с вареньем из грецких орехов.
Оно очень калорийно за счет большого содержания сахара и высокой питательной ценности самих плодов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев