Ингредиенты:
Для теста
- 2 ст. кефира.
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 0,5 ч. л. соды.
- 3-4 ст. муки,
- 1 ч.л. уксуса.
Для начинки
- соленый сыр – брынза, сулугуни, осетинский,
- специи – по вкусу.
Количество сыра зависит от того, сколько получится теста . А также какие хачапури ты хочешь: для сочных лучше взять сыра побольше, для скромных – можно класть сыра меньше.
Приготовление
Натри на терке или растопи масло (маргарин), добавь два взбитых яйца, соду, гашеную уксусом, муку и тщательно перемешай. Хорошо вымеси тесто, пока не получится очень густая масса.
Положи тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатай его в пласт толщиной 1 см, вырежи кружочки, в середину которых положи натертый на крупной терке сыр, специи, защипи края и жарь в растительном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев