Ингредиенты:
перцы болгарские - 500 грамм;
масло растительное - 100 грамм;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
перец черный молотый - половина чайной ложки;
белый уксус - 20 мл;
лимонный сок - 20 мл
Перцы очистить от семян, промыть и разрезать пополам.
Закипятить в кастрюле воду и проварить перец совсем немного, вернее сказать - пробланшировать.
Отцедить и немного охладить.
В это время сделаем маринад: смешать в миске чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, черный молотый перец, уксус и лимонный сок, растительное масло. Для этого рецепта не советую использовать оливковое масло.
Еще теплый перец сложить в лоточек слоями, поливая каждый слой маринадом.
Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1