Представляем Вашему вниманию ЛЁГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт для СЫТНОГО семейного ужина — будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе.
Получается очень СЫТНОЕ и АППЕТИТНОЕ блюдо из ПРОСТЫХ ингредиентов. ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло 2 ст.л.
лук 2-3 шт.
шампиньоны 500 г
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
куриное филе (отварное) 1 шт.
соль (по вкусу)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
сметана 200 г (или сливки)
мука 1-2 ст.л.
молоко 100 мл
соль (по вкусу)
__________
твёрдый сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала подготовим лук, его нужно нарезать полукольцами достаточно крупно.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до мягкости лука.
3) Подготовим шампиньоны, их просто нужно нарезать.
4) Отправляем шампиньоны к луку, солим, перчим и обжариваем.
5) Предварительно отваренное в подсоленной воде куриное филе разделяем на волокна.
6) К обжаренному луку и шампиньонам отправляем подготовленное куриное филе, всё перемешиваем, солим по вкусу и держим на огне ещё 5 минут. Отправляем эту смесь в форму для запекания.
7) Подготовим заливку. В сметану добавляем муку, всё перемешиваем венчиком и вливаем молоко. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, не забудьте добавить соль.
8) Заливаем приготовленным соусом наше блюдо.
9) Сверху посыпаем сразу же тёртым твёрдым сыром, потому что все ингредиенты уже готовы.
10) Ставим в духовку, ничем не накрывая, при температуре 180 градусов на 25 минут. Этого будет достаточно, чтобы блюдо пропиталось соусом, а сыр расплавился.
И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1