Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда приготовьте вот такую ИНТЕРЕСНУЮ и ОРИГИНАЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ - картофель с котлетами и помидорами в духовке. Получится ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО и СЫТНО! Все будут просить добавки!
Прекрасным дополнением к такому блюду будет салат из свежих овощей. БЫСТРО и ОРИГИНАЛЬНО, а соус добавляет ПИКАНТНОСТИ. Ну просто оторваться невозможно!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло (смазать форму)
картофель (варёный до полуготовности) 4-5 шт.
ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:
сметана 5 ст.л.
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
паприка (по вкусу)
другие специи (по желанию)
помидор 2 шт.
фарш 300-400 г
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
другие специи (по желанию)
твёрдый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель очистите и отварите до полуготовности, нарежьте на пластинки толщиной 1 см.
2) Отправляем ломтики картофеля в смазанную растительным маслом форму.
3) Подготовим сметанный соус. Для этого смешайте сметану, соль и специи.
4) Каждый ломтик картофеля смазываем сметанным соусом.
5) Сверху на соус отправляем ломтики помидора.
6) В фарш добавьте соль и специи, перемешайте.
7) Сформируйте небольшие котлетки и отправьте поверх помидор.
8) Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
9) Затем посыпьте тёртым твёрдым сыром и запекайте до румяной корочки минут 15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев