Пирог готовят с сыром, на дрожжевом, песочном или слоеном тесте.
Луковый французский пирог
Французский луковый пирог печется с сыром и сметаной. В пироге 1300 калорий и получается 10 порций. На приготовление уходит около 40 минут. Тесто для пирога готовится песочное.
Ингредиенты:
кило лука;
400 г. муки;
ложка. ч. разрыхл.
150 г. сыра;
пачка масла;
два яйца;
350 мл. сметаны;
специи.
Этапы приготовления:
В посуде растопите масло и дайте остыть.
Разрыхлитель добавьте к муке и просейте, влейте масло.
Перемешайте тесто и добавьте три ложки сметаны. Вымесите тесто.
Тесто выложите на противень и распределите, сделайте бортики. Положите в холодильник.
Тонкими полукольцами порежьте луковицы.
Обжарьте в масле лук на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности.
В конце жарки добавьте к луку соль и перец по вкусу.
Яйца перемешайте со сметаной и взбейте при помощи венчика.
Когда остынет лук, переложите его на противень и вылейте заливку.
Сыр натрите на терке и посыпьте на пирог.
40 минут выпекайте пирог при 180 гр.
К заливке можно добавить специи и пряности для вкуса и аромата. Луковый пирог с сыром вкусный в горячем и холодном виде, подавать его можно к завтраку или ужину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев