#вкусные_рецепты@lovekuhnya_nv
Пришла пора выезжать на дачи-огороды и собирать живую зелень, робкие ростки которой показались на нашей северной земле.☘🌿
Чтобы приготовить окрошку с крапивой и мятой на 3-4 порции нам понадобятся:
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Мята — 1-2 штук (веточки)
- Крапива — 1 пучок
- Картофель — 2 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Редис — 150 грамм
- Огурец — 1 штука
- Кефир — 0,5-0,6 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой. У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками. У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками. Молодой картофель порежьте кубиками. Кубиками порежьте вареные яйца.
Промытую крапиву положить на 30 секунд в кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чуть отожмите и мелко порежьте ножом. Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый. Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, добавьте соль-перец - по вкусу. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей.
Приятного аппетита!
А какие весенние рецепты знаете вы?
Поделитесь с нами в комментариях.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев