⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:⠀
• помидоры 4 штуки
• баклажаны 2 штуки
• цукини 1 штука
• кабачки 2 штуки
• сладкий перец 1 штука
• сыр моцарелла 250 г
• лук репчатый ½ штуки
• чеснок 1 зубчик
• оливковое масло по вкусу
• томатная паста 1 чайная ложка
• стебли петрушки по вкусу⠀
⠀
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ⠀
⠀
• Шаг 1⠀
Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!⠀
⠀
• Шаг 2⠀
Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания.
⠀
• Шаг 3⠀
Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
⠀
• Шаг 4⠀
Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.
⠀
Приятного аппетита!⠀

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев