В Пойковском состоялся третий районный слет школьных медиаторов, где ребятам преподавали науку мирного разрешения подростковых конфликтов. Для юных арбитров подготовили различные мастер-классы по психологии и кинесике – науке о мимике и жестах.
Школьная служба примирения в Нефтеюганском районе существует более трех лет во всех 13 образовательных учреждениях, ее представляют 45 медиаторов-добровольцев. За минувшее время были разрешены десятки конфликтов без вмешательства администрации школ и тем более ОДН. Количество учащихся, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, снизилось по сравнению с прошлым годом.
Программа слета активистов школьных служб примирения Нефтеюганского района была насыщенной: тренинги, психологические игры, блиц-опросы, квесты и многое другое. Педагоги-психологи поделились с юными коллегами знаниями и приемами урегулирования конфликтов, побуждения подростков к анализу своих поступков и слов. Много интересных сведений ребята получили на тренинге педагога-психолога сентябрьской школы Юлии Карачевой. Она рассказала о том, как по разным невербальным знакам распознать состояние собеседника.
За личный вклад и участие в создании и сохранении миролюбивого микроклимата в школах и классных коллективах самым активным участникам форума были вручены благодарственные письма, также был отмечен труд педагогов-психологов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев