10 ЯРКИХ НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК
к праздничному столу!
Лёгкие, эффектные и очень вкусные идеи, которые украсят ваш Новый год.
Все закуски готовятся быстро, выглядят празднично и понравятся гостям!
________________________________________
Сырные шарики с орехами и укропомПроцесс приготовления:
Натрите твёрдый и плавленый сыр, смешайте с чесноком, майонезом и рубленым укропом.
Сформируйте шарики, обваляйте их в зелени и украсьте кусочками грецкого ореха.
________________________________________
Лавашный рулет с курицей, сыром и свежей зеленьюПроцесс приготовления:
Мелко нарежьте отварную курицу, добавьте тёртый сыр, майонез и рубленую зелень.
Намажьте начинку на лаваш, сверните плотным рулетом и нарежьте порционно.
________________________________________
Мини-канапе с сыром, виноградом и грецкими орехамиПроцесс приготовления:
На шпажку наденьте кубик сыра, виноградину и половинку очищенного ореха.
При желании можно добавить каплю мёда для сладкого акцента.
________________________________________
Тарталетки с грибной начинкой и нежным сливочным соусомПроцесс приготовления:
Обжарьте шампиньоны с луком, добавьте сливки и тёртый сыр.
Наполните тарталетки и прогрейте в духовке, чтобы начинка стала более кремовой.
________________________________________
Рулетики из ветчины с сырно-чесночным кремом и огуречной начинкойПроцесс приготовления:
Смешайте творожный сыр, чеснок и укроп.
Выложите массу на тонкие пласты ветчины, добавьте полоску огурца и сверните рулетом.
________________________________________
Мини-капрезе на шпажкахПроцесс приготовления:
На шпажки нанизывайте черри, мини-шарик моцареллы и листочек базилика.
Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком — простой и изысканный вкус.
________________________________________
Брускетты с креветками и авокадной начинкойПроцесс приготовления:
Обжарьте ломтики багета.
Смешайте авокадо с чесноком и лимонным соком — намажьте на багет.
Сверху выложите обжаренные креветки.
________________________________________
Картофельные мини-крокеты с сырной начинкойПроцесс приготовления:
Сделайте густое картофельное пюре, добавьте тёртый сыр и яйцо.
Сформируйте шарики, обваляйте в муке, яйце, сухарях и обжарьте до румяности.
________________________________________
Канапе с красной рыбой и сливочным сыромПроцесс приготовления:
Нарежьте багет, смажьте сливочным сыром.
Выложите ломтик красной рыбы, украсьте укропом и кусочком лимона.
________________________________________
Яйца, начинённые кремом и укропомПроцесс:
Отварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки и разомните их с майонезом, горчицей, солью и рубленым укропом до кремовой текстуры. Наполните белки воздушной начинкой с помощью ложки или кулинарного мешка. Украсьте веточкой укропа — и закуска готова!
________________________________________

Ассорти мини-закусок (праздничная подача)Красиво выложите на одну тарелку по одной закуске из каждого рецепта:
сырный шарик, мини-крокет, капрезе, брускетта, рулетики, канапе, тарталетка и др.
Отличная идея для подачи — смотрится очень празднично!
Нет комментариев