ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г гречки-ядрицы
250 г лисичек или вешенок
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
200 мл жирных сливок
60 г тертого пармезана
оливковое масло
соль
помидоры конфи
Для болонского соуса:
1 кг мякоти говядины (лопатка)
300 г моркови
300 г лука
300 г черешкового сельдерея
4 зубчика чеснока
500 г томатного пюре
500 мл красного сухого вина
50 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6–8 мин.
Шаг 2
Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин., добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин. Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.
Шаг 3
Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на «чашечки», опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.
Шаг 4
Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.
Шаг 5
Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее – чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.
КСТАТИ
Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 2 ч.
Нет комментариев