ИНГРЕДИЕНТЫ
карп весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
яйца – 3 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.
растительное масло – по необходимости
квашеная капуста – 400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирностью не менее 30% – 200-300 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и слегка обсушите. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Сделайте на тушке по бокам по 2–3 надреза, затем натрите рыбу солью снаружи и изнутри.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Помешивая, слегка обжарьте лук.
Шаг 3
Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут.
Шаг 4
Яйца очистите и мелко порубите. Капусту снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца и перемешайте. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите начинку для фарширования карпа.
Шаг 5
Тушку карпа нафаршируйте начинкой из капусты, брюшко скрепите деревянными зубочистками. Обваляйте рыбу в муке. В сковороде раскалите масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарьте фаршированного карпа с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Полейте жареного карпа сметаной. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированного карпа на слабом огне в течение 20 минут. На стол подайте горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такое блюдо лучше всего готовить из охлажденного карпа, не подвергавшегося замораживанию. Последнее, скорее всего, не очень хорошо отразится на качестве готового блюда: рыба может разваливаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев