ИНГРЕДИЕНТЫ мука 350 г сахар 350 г масло сливочное 350 г разрыхлитель 10 г корица 1 ч.л. изюм 100 г цукаты 100 г курага 100 г коньяк 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сухофрукты промыть, курагу нарезать мелкими кусочками и залить коньяком. Оставить на ночь. Шаг 2 Теплое масло взбить с сахаром, постепенно ввести яйца. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. тесто должно получится густым. Шаг 3 Добавить к тесту, настоянные на коньяке, сухофрукты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут. Затем убавить температуру до 160°С, накрыть кекс фольгой и выпекать еще 45-60 минут. Шаг 5 Готовый кекс украшаем растопленным шоколадом, орехами, ягодой. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Такой кекс, в праздничной упаковке, станет отличным новогодним подарком вашим друзьям и близким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Такой кекс можно завернуть в пергамент и хранить в прохладном месте 2-4 недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев