ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны – 1 кг морковь – 200 г сладкий перец разных цветов – 200 г репчатый лук – 200 г питьевая вода – 2 л соль – 1 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для баклажанов крупные зубчики чеснока – 7–8 шт. сахар – 1,5 ст. л. столовый уксус (9%) – 30 мл растительное масло – 80 мл острая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Баклажаны вымойте проточной водой и обсушите. Срежьте кончики с обеих сторон плодов, мякоть нарежьте толстой соломкой. Переложите в миску и оставьте до использования.
Шаг 3
Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой острым ножом или натрите на специальной терке для корейской моркови. У сладкого перца удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть тонкой соломкой
Шаг 4
Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем нарежьте перьями. В ковшике доведите до кипения около 2 л воды. Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте баклажаны в кастрюле кипящей водой, добавьте 2 столовые ложки соли и перемешайте. Прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Подготовленные для салата по-корейски перец, морковь, лук переложите в большую миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Шаг 7
Баклажаны откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите. Переложите в большую чистую кастрюлю. Добавьте овощи с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешайте.
Шаг 8
Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на средний огонь и доведите до закипания. Периодически помешивайте, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.
Шаг 9
Добавьте в баклажаны с овощами приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.
Шаг 10
Тушите овощи на умеренном огне 10 минут. Периодически перемешивайте. Попробуйте салат из баклажанов по-корейски и, если требуется, немного посолите его.
Шаг 11
Горячие баклажаны разложите по подготовленным банкам, плотно придавливая столовой ложкой. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце.
Шаг 12
Укутайте банки с баклажанами толстым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. После чего уберите на хранение в сухое прохладное затемненное место.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если для баклажанов по-корейски вы используете небольшие банки емкостью до 1 л, стерилизуйте их в микроволновой печи: это удобно и быстро. Наполните тару горячей водой до половины, поставьте внутрь прибора и доведите до кипения. Держите 10 минут, после чего достаньте и обсушите.
КСТАТИ В данном случае вы можете выбрать более или менее острую приправу для моркови по-корейски: руководствуйтесь только собственными вкусовыми предпочтениями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев