Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом.
Предлагаем вашему вниманию удивительно простые, очень вкусные и красивые варианты тортов.
Угощайтесь📌
Торт Муравейник с вареной сгущенкой
Молоко150 мл, Яйца2 шт, Масло сливочное200 гр, Мука пшеничная500 гр
Разрыхлитель2 ч.л, Маргарин сливочный200гр, Вареная сгущенка1 банка
1. Для теста поочередно смешиваем яйца с маргарином и молоком. Взбиваем миксером. Засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто. Формируем из него шарик и на час кладем его в холодильник.
2. Намасливаем противень. Достаем остывшее тесто и рвем его на мелкие кусочки. Отправляем в горячую духовку и выпекаем не более 20-ти минут до зарумянивания при температуре нагрева 180°С.
3. Для крема взбиваем масло добела, вливаем сгущенку и продолжаем взбивать до однородности.
4. Смешиваем готовое тесто с кремом и формируем горку. Даем изделию пропитаться.
Торт со сгущенкой быстрого приготовления. Через 30 минут уже готов!
Для коржей:✓ Мука — 140 г✓ Сливочное масло — 100 г✓ Сгущенное молоко — 1 банка✓ Яйца — 2 шт.✓ Сода — 1/2 ч.л.✓ Какао — 2 ч.л.✓ Лимонный сок
Для крема:✓ Сметана — 400 г✓ Сахар — 200 г
Сгущенное молоко перемешать венчиком с растопленным сливочным маслом.Добавить яйца, взбить.Затем просеять муку и снова перемешать.Соду погасить лимонным соком и перемешать тесто.2/3 теста вылить на половину противня.В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, и заполнить пустую часть противня тестом.Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.Когда корж спекся, снять его с противня и отрезать коричневый корж, и белый разрезать пополам.Все коржи должны быть одинакового размера, поэтому нужно их подровнять.А с отрезанных кусков коржа сделать крошку.Все коржи смазать кремом и сложить по очередности (белый, шоколадный, белый).Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.
Быстрый торт из печенья со сгущёнкой
Ингредиенты:— 150 граммов сливочного масла;— 180 граммов варёной сгущёнки;— 250 граммов песочного печенья;— полплитки шоколада.
Сломайте печенье и слегка измельчите кусочки толкушкой. Взбейте блендером или миксером масло со сгущёнкой до однородной консистенции. Смешайте печенье и полученную смесь, выложите в специальную форму со съёмным дном или глубокую ёмкость со стенками, покрытыми пищевой плёнкой. Украсьте торт натёртым на тёрке шоколадом и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)
Ингредиенты: — баночка сгущенки — 90 гр. сахара — 500 гр. жирного творога — ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.) — пористый белый шоколад
1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога. 2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания.
Торт со сгущенкой «Песочный»
Ингредиенты: — три стакана муки — три желтка — 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина) — один стак. сахара — пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке — корица и ванилин (по вкусу) — баночка вареной сгущенки (крем) — 200 гр. сливочного масла (на крем)
1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут. 2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все. 3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт. 4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».
Торт «Сказка»
● 3 яйца● 2 стакана сахара● 1 банка сгущенного молока● 1 стакан сметаны● 3-4 ст. ложки какао-порошка● 1,5 стакана муки
● 300 гр сливочного масла● 1 стакан красного вина● 1 ч. ложка соды● уксус● ягоды – по вкусу (можно брать варенье)● орехи – по вкусу
1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.
ТОРТ "САХАРА"
● 300г муки● 170г сливочного масла (для теста 100г, для крема 70г)● 100г сахара● 1 яйцо● 3 ст.л. томатной пасты● 5г разрыхлителя● 300г творога● 150г сметаны 30%-ной жирности● 7 ст.л. сгущенки● около 50г черного или молочного шоколада
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное слив.масло, томатную пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.КРЕМ: Творог взбить миксером со сметаной и сгущенкой. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить.Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать тонко коржи (у меня они получились ок. 20 см) и с помощью скалки перенести их на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекать около 5 мин. в нагретой до 180°С духовке. Теплые коржи ровно обрезать, остудить.Коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или другой поверхности. Дать застыть, потом аккуратно его снять и поломать на кусочки. Украсить ими середину торта. Примечание:Крем для этого торта можно сделать любым, в том числе заварным.Насчет присутствия томатной пасты в тесте не переживайте, она только для цвета и после выпечки совершенно не ощущается на вкус.Торт получается мягким и бесконечно нежным.
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
1-й корж:● 2 желтка● 1/3 ст. сахара● 100 гр сливочного масла● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом● 1 ст. муки
2-й корж:● 2 белка● 2/3 ст. сахара● 0,5 - 1 ст орехов
Крем:● 0,5 банки сгущенки● 150 гр сливочного масла
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Медовик
Коржи:● 500 г муки● 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)● 3 яйца● 100 г сливочного масла● 70 г меда● 1,5 ч.л. соды (без горки)
Крем:● 400 мл молока● 3 яйц● 40 г кукурузного крахмала● 350 г вареной сгущенки, комнатной температуры● 30 г меда● 200 г сливочного масла, комнатной температуры● 250 г жирной сметаны (25-40%)
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности.
Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части "колобок". Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей(я раскатывал прям на пергаменте что б легче было переносить на противень. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне по 3 минуты каждый корж. До золотистости.С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем: Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.Масло немного взбить, до пластичности.Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка: Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Торт "Самые нежные дамские пальчики"
● Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г● Соль — 0,5 ч. л.● Мука — 1,5 стак.● Молоко — 1,5 стак.● Яйцо — 4-5 шт● Сметана (25%, в крем) — 400 г● Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г● Орехи лесные (для украшения) — 150 г● Шоколад (в глазурь) — 50 г● Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит! Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной. Вот и крем готов! Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична! Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Торт "Маркиза"
Тесто:● 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)● 7 желтков● 3 полных ложки сметаны● муки примерно 3.5 стакана● 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Безе:● 7 белков● 2 ст. сахара● 2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых)
Крем:● 2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки● 450 гр. масла комнтатной температуры● 2 ст. л. какао● 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды
Заренее сварить сгущенку. Для этого: Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см. Варить 1,5 - 2 часа. Слить горячую воду и залить холодной.Что бы приготовить тесто: Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам. Миксером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто. Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе. Что бы сделать крем - Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера. Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
Добавить какао, взбить до однородности. Добавить завареное кофе и перемЕшать. Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся. Что бы поджарить орехи: Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом. Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе. Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться). Продолжаем работать с тестом:Поделить тесто на 10 частей.Взять одну часть теста, сделать шарик.Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей). Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться).После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Повторить со всем остальным тестом
Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом. Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. Таким образом перемазиваем все коржи. Края смазать кремом, и обсыпать орехами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев