Вкусные домашние чипсы в них нет вредных добавок, готовятся просто вкусно. А также суперская закуска к пиву. А дети любят похрустеть домашними чипсами перед экраном телевизора. И изумительный соус к ним!
Угощайтесь📌
- 1 армянский лаваш
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. сушенного укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль поваренная, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили (я только посолила), налили масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью. (Сверху я еще местами посыпала острой приправой,чтобы некоторые чипсы были острые.)
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут, посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки
СОУС ДЛЯ ЧИПСОВ
Если вы любите похрустеть чипсами, либо картофелем фри, к ним отлично подойдет сырный соус.
Ингредиенты:
Сыр Чеддер - 225 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сметана - 375 г
Перец халапеньо - 2 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте тертый сыр и кукурузный крахмал в сотейнике.
2.Добавьте остальные ингредиенты.
3.Варите на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра и однородной массы. А потом добавить сметану. И тщательно перемешать
4.В теплом виде соусом можно полить чипсы или картофель, либо макать их в охлажденный застывший соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев