Вам понадобится:
- утка - 2,5 кг;
- лук - 2 средних луковицы;
- морковь - 2 шт.среднего размера;
- соль, специи, зелень - по вкусу;
- масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Моем хорошо утку, разрезаем на кусочки, кладем на дуршлаг минут на 5 (чтобы стекла вода), добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец, прованские травы, паприку.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки утки на разогретую сковороду, накрываем крышкой наполовину ( для того, чтобы утка жарилась, а не варилась).
Пока мясо жарится, нарезаем лук полукольцами (нарезанный лук кладем на тарелочку), морковь трем на крупной терке.
Когда мясо обжарили с двух сторон, перекладываем его в жаровню, а жир, который выжарился с мяса, оставляем в сковороде, кладем нарезанный лук, морковь, ставим на огонь, жарим до золотистого цвета.
Обжаренный лук с морковью добавляем к мясу, наливаем в жаровню воду (чтобы покрылось мясо водой), добавляем соль по вкусу, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, но не полностью: необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Тушим утку в жаровне до готовности. Когда мясо будет мягким, добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем газ и подаем к столу, а подливой поливаем гарнир.
Приятного аппетита!
Нет комментариев