Домашняя кухня

Домашняя кухня

Food
Рецепт блинов на ряженке
Comments 1
Likes 10
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ-ТРУБОЧКИ Нежные, мягкие и хрустящие одновременно-прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока.
Comments 1
Likes 1
Сливочная свинина с черносливом Здесь есть любители чернослива? Тогда этот рецепт для вас! Нежнейшая свинина с ароматными грибами и кусочками чернослива - и все это в сливочном соусе, который пропитался ароматами всех ингредиентов. Что может быть лучше?  Приготовьте сливочную свининку с черносливом, и ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты: Свинина — 800 Грамм Шампиньоны — 300 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Чернослив — 150 Грамм Сливки 20% — 100 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Как приготовить  1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. 2 Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четвертькольцами в зависимости от размера лука. 3 Мясо порежьте  крупной соломкой. 4
Торт "Черепаха" Торт «Черепаха» под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Да и к вашему величайшему удивлению, на его приготовление уйдет не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит!
Ингредиенты: Яйца — 6 Штук Сахар — 1,5 Стакана Какао — 2 Ст. ложки Сода — 1 Чайная ложка Мука — 2,5-3 Стакана Сметана — 400 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Сгущенка вареная — 200 Грамм Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм Как приготовить "Торт "Черепаха"" 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2 Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут. 3 Яичная масса готова. 4 Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.  5 Добавьте какао и с
Интересное печенье
Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта можно использовать несколько  пищевых красителей. К шарику с пищевым красителем добавьте ароматизатор, например, к красному или розовому отлично подойдет экстракт малины или клубники, а к зеленому – мятный экстракт. Ингредиенты: Сахар — 250 Грамм Сливочное масло — 230 Грамм Экстракт ванили — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Яйца — 1 Штука Мука — 3 Стакана Красный пищевой краситель — 0,5 Чайных ложк
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты: Куриное филе — 150 Грамм Помидор — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Хлеб белый — 2 Ломтика Листья салата — 4-5 Штук Оливковое масло — 2 Ст. ложки Лимонный сок — 1 Ст. ложка Горчица — По вкусу Кунжутные семечки — 2 Щепотки Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. 2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Свекольник, он же красный борщ
Хочу предложить вам холодный красный борщ, который вы все называете свекольник. Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ? Ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте. Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г куриных бедер без кожи и костей 1 ч.л. острого перца хлопьями ¾ ч.л. молотого кумина ½ ч.л. семян фенхеля 1 ст.л. оливкового масла 100 мл воды 75 мл белого вина 120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква) 1 лимон 1 ст.л. неострой горчицы 1 ч.л. листьев тимьяна соль, перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте,
Сочная курица Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг  курицы среднего размера 2 ст. л. сливочного масла 1 апельсин листики от 1 веточки розмарина 1 луковица среднего размера Для рассола: 2 л воды 50 г соли 15 г сахара 3 г свежего тимьяна 5 г чеснока 3 г перца горошком лавровый лист 2 г розмарина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки
Постные ленивые вареники с картофелем ”Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.
Ингредиенты: Картофель 1 кг Мука  150 г Луковица 1 шт Масло подсолнечное Укроп (зелень) 1 веточ. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта, натуральное нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец. Картофель и лук очистить, Картофель  варить до готовности 12-15 минут. Выложить отварной картофель в миску и  размять толкушкой в пюре. Немного остудить. Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку . Замесить картофельное тесто. Оставить на
Тыква запеченная с сухофруктами ”Тыква запеченная с сухофруктами и мёдом, по-настоящему вкусный и полезный десерт, который совсем не сложно приготовить.
Ингредиенты: Тыква 200 г Изюм 50 г Мёд 2 ст. л. Курага 4-5 шт Чернослив Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры Порезать кусочками и выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. ложки воды и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С. Когда тыква станет мягкой остудить в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу и чернослив заварить в кипятке и дать постоять в горячей духовке 10-15 минут. Остудить. Выложить на блюдо кусочки тыквы, чернослив, курагу и посыпать из
Show more
About group
Современная народная кухня. Рецепты простых и очень вкусных блюд! Присоединяйтесь к нам! Приглашайте друзей, делитесь своими рецептами.